10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Канальные вентиляторы

Для перемещения воздушных масс по воздуховодам применяются канальные вентиляторы. В настоящий момент они представлены на рынке в неисчислимом множестве вариантов. Самые простые применяются для проветривания кухни в типовых жилых зданиях, а сложные и мощные модели используются для обеспечения нормального функционирования заводских цехов. Наряду с вентиляторами общего назначения используются специальные модификации, необходимость в которых продиктована специфическими условиями использования. Иногда такого рода устройства изготавливаются на заказ.

Характеристики канальных вентиляторов

Как правило, в качестве канальных используются радиальные или осевые вентиляторы. Они различаются между собой формой крыльчатки и способом приводить ее в движение. В жилых помещениях чаще устанавливаются осевые модификации. Вентилятор крепится на входе в вентиляционную шахту и засасывает в нее воздух из помещения. Устройство может закрываться декоративной решеткой.

Выбирая канальный вентилятор, необходимо для начала определиться с сечением воздуховода. Существуют квадратные и круглые модификации вентиляторов. Кроме того, некоторые модели крепятся не к стене, а напрямую к воздуховоду. Присоединение осуществляется с помощью хомутов. Если мощности вентилятора не хватает для перемещения воздуха по длинному каналу, можно установить последовательно два экземпляра. Но лучше заранее взять более мощную модель.

Мощность и экономичность

Широкое распространение технологий энергосбережения не обошло и вентиляционные системы. Сегодня можно подобрать вентилятор с регулируемой мощностью, который поможет снизить расходы на электроэнергию. Разные модификации позволяют осуществлять ступенчатую или плавную регулировку мощности. Задать режим вращения можно один раз, при установке устройства, или же менять его с помощью специального регулятора. Наиболее продвинутый вариант – управление вентиляторами с помощью датчиков. Такая система позволяет включать устройство только в том случае, когда в нем есть необходимость. Если бюджет не подразумевает установку датчиков, то можно синхронизировать работу вентиляторов с включением и выключением освещения в помещении. Это далеко не идеальная схема, но она вполне оптимальна по соотношению цена/качество.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно