10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Клапан КЛАД-3

Клапаны КЛАД-3 предназначены для применения в качестве противопожарных нормально закрытых клапанов как в вытяжных системах механической противодымной вентиляции любых защищаемых помещений (закрытых автостоянок, зальных помещений с очагом пожара, коридоров и т. п.), так и в приточных системах, в том числе в системах компенсирующей подачи воздуха. Клапаны КЛАД-3 могут применяться также в качестве дымовых клапанов. Клапаны не подлежат установке в помещениях категорий А и Б по взрывопожароопасности и взрывоопасных зонах.

Корпус клапанов КЛАД-3 и заслонка коробчатого типа, заполненная термоизоляцией, изготавливаются из оцинкованной стали. Корпус клапанов может быть изготовлен из окрашенной углеродистой холоднокатаной стали. Кассеты из КЛАД-3 могут быть изготовлены только из клапанов, корпус которых выполнен из окрашенной углеродистой холоднокатаной стали.

Сертификация клапана

Клапан сертифицирован ВНИИПО МЧС России.

Предел огнестойкости

  • в режиме противопожарного нормально закрытого клапана – EI 120;
  • в режиме дымового клапана – E 120.

Модификации

Клапаны КЛАД-3 выпускаются «стенового» типа с одним присоединительным фланцем и внутренним размещением привода, а также «канального» типа с двумя присоединительными фланцами с наружным или внутренним размещением привода.

Варианты приводов

На клапанах могут устанавливаться следующие типы приводов::

  • реверсивный электропривод BELIMO;
  • электромагнитный привод (точнее пружинный привод с электромагнитной защелкой)

Клапаны могут устанавливаться внутри помещений с температурой среды от -30°С до +40°С при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков и конденсации влаги на заслонке.


Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно