10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню
ОборудованиеВентиляторы общего назначения и дымоудаления

Вентиляторы общего назначения и дымоудаления

Вентиляторы для систем вентиляции

Ключевой задачей вентилятора является создание направленного потока воздуха. Он применяется там, где естественное перемещение воздушных масс не обеспечивает необходимый уровень вентиляции. Выбирая вентилятор, нужно принять во внимание несколько важных факторов, среди которых: объем вентилируемого помещения, его назначение, а также конструкция вентиляционной системы, а точнее, длина воздуховодов, каналов или шахт. Остановимся на каждом из этих параметров более подробно.

Производительность вентиляторов

Этот ключевой для данного устройства параметр, как правило, является неизменным и определяется предприятием-изготовителем. Измеряется производительность вентилятора в кубических метрах воздуха, которые он способен пропустить через себя за один час. Производительность находится в прямой зависимости от мощности прибора.

Выбор вентилятора

Не стоит выбирать самую мощную модель из имеющихся в продаже, лучше предпочесть оптимальный вентилятор, соотнося его производительность с объемом комнаты и ее назначением. Определить объем довольно просто, для этого лишь необходимо умножить площадь помещения на его высоту. После этого вносим поправку на категорию использования. Если речь идет о спальном помещении или офисе, то стоит подобрать вентилятор с показателем производительности в 4 раза большим, чем объем помещения. Иными словами, устройство сможет пропускать через себя весь объем воздуха в комнате четыре раза в час. Если же речь идет о туалете или ванной, то поправочный коэффициент может достигать значения 10. Наибольшая производительность требуется вентиляторам, предназначенным для кухонного помещения. Здесь можно поднимать коэффициент до 15 или 20, в зависимости от того, расположена кухня в квартире или ресторане.

Давление вентилятора

Выбирая вентилятор, следует обратить внимание не только на его мощность и производительность, но и на создаваемое им давление. Это особенно важно в случае, если речь идет о канальной вентиляции. Давление вентилятора должно быть достаточным, чтобы прокачать поток воздуха по всей системе. В противном случае он будет работать вхолостую. Можно разделить вентиляторы на три категории по создаваемому давлению:

  1. до 100 Па
  2. от 100 до 400 Па
  3. более 400 Па

Если вентилятор необходимо установить в межкомнатную стену, то подойдет любая модель из первой категории. Однако для систем с воздуховодом длиной более 10 метров необходимо приобрести вентилятор, создающий давление больше 400 Па.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно