10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Радиальные вентиляторы

Эта разновидность вентиляторов широко применяется для перемещения воздушных масс в производственных помещениях, хотя она пригодна также для использования в жилых и общественных зданиях. Чаще всего конструкция подобного рода устройств состоит из спирального корпуса, в котором заключен электродвигатель, приводящий в движение рабочее колесо.

Разновидности радиальных вентиляторов

Радиальные или центробежные вентиляторы различаются между собой по нескольким критериям. Одним из них является создаваемое давление. По этому признаку можно выделить несколько групп:

  • вентиляторы низкого давления (менее 1000 Па);
  • вентиляторы среднего давления (от 1000 до 3000 Па);
  • вентиляторы высокого давления (от 3000 до 12000 Па).

Также выделяют модели с разным типом вращения колеса. Если оно вращается по часовой стрелке, то говорят о «правом вращении», в противном случае – о «левом вращении». Важным параметром центробежных вентиляторов является их мощность и производительность. Выбирая модель для конкретной системы вентиляции, стоит заранее определиться с ее габаритами и размерами посадочного места.

Радиальные вентиляторы общего назначения

Такие модели предназначены в основном для вентиляции, кондиционирования и обогрева помещения, а также для транспортировки газов, откачки воздуха, его сушки и очистки. Существуют ограничения по применению вентиляторов общего назначения. Все они связаны с производственной сферой. Температура воздуха или газа, для транспортировки которых применяется вентилятор, не должна превышать 80 градусов. Поток не должен содержать липких или волокнистых веществ, которые могут оседать на рабочем колесе и становиться причиной неисправности. Помещение, для которого приобретается устройство, не должно относиться к категории А или Б по взрывоопасности. Допустимое содержание пыли или твердых примесей в воздушном потоке – не более 0.1 г/куб. м. В случае если одно или несколько из вышеописанных требований не выполняются, необходимо обратить внимание на специализированные модели.

Специализированные вентиляторы

Выделяют следующие разновидности специализированных вентиляторов:

  • Теплостойкие – допустимая температура перемещаемой среды повышается до 200 градусов.
  • Коррозионностойкие – выполнены из нержавеющей стали.
  • Взрывозащищенные – изготавливаются из сплава углеродистой стали и латуни.
Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно