10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню
ОборудованиеОгнезадерживающие клапаны

Огнезадерживающие клапаны

Огнезадерживающий клапан по разумной цене

Как следует из названия, основным назначением огнезадерживающих клапанов является предотвращение распространения возгорания на смежные помещения через систему вентиляции. Эти устройства используются в рамках целого комплекса мер, способных предотвращать пожары или минимизировать их последствия. Наряду с огнезадерживающими клапанами применяются датчики задымленности, тревожные кнопки, а также автоматические системы пожаротушения.

Устройство и принцип действия

Клапан можно вмонтировать при оборудовании коммуникаций в:

  • стену;
  • перегородку;
  • межэтажное перекрытие.

В зависимости от места установки и формы имеющихся шахт вентиляции выбирается размер и вид клапана. В обычном состоянии створка устройства открыта и не препятствует прохождению воздушного потока. При возникновении пожара на клапан подается управляющее воздействие, и створка полностью перекрывает канал. Очаг возгорания локализуется, и смежные помещения остаются в безопасности. Время действия огнезадерживающего клапана определяется его «пределом огнестойкости». Современные клапаны могут сдерживать натиск стихии от 60 до 120 минут, после чего тепловые деформации нарушают их герметичность. Теплоизолирующая способность по прошествии означенного времени может также существенно сократиться.

Особенности и отличия огнезадерживающих клапанов

Помимо описанного выше предела огнестойкости разные клапаны отличаются друг от друга материалами, из которых они изготовлены. Наряду с окрашенным металлом для этих целей широко применяется оцинкованная жесть.

Различается и устройство приводов: бывают электромагнитные и электромеханические версии. Для помещений, характеризующихся высокой взрывоопасностью, могут быть применены только специальные клапаны во взрывозащитном исполнении.

Клапаны работают одинаково вне зависимости от того, горизонтально или вертикально они вмонтированы. Управление их работой может быть организовано как в автоматическом режиме, так и с центрального пульта.

Изготовление и установка огнезадерживающих клапанов регламентируется тематическими ГОСТами и СНиПами, в частности – СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». В качестве огнезадерживающего может быть также установлен клапан двойного действия, если он относится к категории «нормально открытый».

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно