10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню
ОборудованиеУзел терморегулирования

Узел терморегулирования

Данное изделие необходимо для нормального функционирования жидкостных воздухонагревателей. Оно поддерживает на требуемом уровне температуру теплоносителя и обеспечивает циркуляционные процессы.

Конструкция узла терморегулирования VKRGS

Данный узел, отвечающий за процесс терморегулирования, построен по 2-контурной схеме. Он оснащен циркуляционным и двухходовым клапанами, которые установлены на обратном трубопроводе.

Применение схемы узлов позволяет:

  • более точно производить корректировку параметров теплоносителя;
  • поддерживать в трубках калорифера постоянную скорость перемещения и расхода теплоносителя;
  • сводить к минимуму вероятность размораживания калорифера за счет уменьшения разности температур витков (горячих и холодных).

Принцип функционирования узла терморегулирования следующий: регулировка температуры теплоносителя происходит посредством перемешивания жидкостей из сети и теплообменника, а их пропорциональное соотношение устанавливается при помощи шарового крана, оснащенного электроприводом. Этот процесс в узле терморегулирования зависит от температуры покидающего теплообменник воздуха.

Узел терморегулирования: особенности работы

Для того чтобы контролировать температуру и давление на входе и выходе теплообменника, узлы терморегулирования оснащаются двумя термоманометрами. Установленный на входе сетчатый фильтр препятствует загрязнению системы теплоснабжения имеющимися в воде механическими примесями, а при помощи кранов можно перекрыть ее отдельные участки.

Установленные на обратном трубопроводе 2-ходовый кран и циркуляционный насос позволяют системе функционировать при температуре, ниже максимально допустимой. Благодаря этому, узел VKRGS может осуществлять процесс терморегулирования при перегретом теплоносителе.

Подбирая узлы терморегулирования, необходимо принимать во внимание плотность и кинематическую вязкость теплоносителя. При температуре в 20°С вязкость должна составлять 1 мм/с. В случае, когда узел терморегулирования используется для перекачки жидкости с более высокой вязкостью, его гидравлические параметры понижаются. Например, 50% концентрация гликоля при температуре 20°С имеет вязкость в 10 мм/с. Это снижает гидравлические характеристики изделия приблизительно на 15%.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно