10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Клапаны КПУ-1М, КПУ-2, КПУ-3

Универсальные клапаны противопожарные КПУ 1/ КПУ 2/ КПУ 3 предназначены для использования в воздуховодах и других вентиляционных каналах зданий и сооружений различного назначения. Их основная функция – автоматически блокировать распространение пожара по системе вентиляции (огнезадерживающий клапан). Также они могут использоваться в качестве противодымных клапанов в системах дымоудаления.

Сертификация

Клапаны сертифицированы ВНИИПО МЧС России.

Предел огнестойкости

Классифицируются по пределам огнестойкости:

  • не менее 1 часа в исполнении огнезадерживающего – КПУ-1М,
  • не менее 1,5 часов в исполнении дымоудаления – КПУ-1М;
  • не менее 2 часов – КПУ-2;
  • не менее 2 часов в случае газового или порошкового пожаротушения – КПУ-3.

Клапан КПУ 1 М: модификации

Данный клапан может производиться в различных вариантах исполнения: общепромышленном, коррозионностойком и взрывозащищенном. Цена последнего варианта несколько выше, поскольку он предусматривает установку электропривода клапана в специальную взрывонепроницаемую оболочку. Клапан противопожарный КПУ 1 доступен в стеновом и канальном исполнении. В первом случае привод устанавливается внутри корпуса, а крепление осуществляется с помощью одного фланца. Канальное исполнение отличается наружным размещением привода и двумя присоединительными фланцами.

Клапан КПУ 2: модификации

Существует четыре варианта исполнения данного клапана – общепромышленное, коррозионностойкое, взрывозащищенное и специальное для атомных станций (КПУ-2А). Клапаны КПУ 2 производятся только канального типа. Сечение клапанов может быть прямоугольным и круглым. В конструкции, в зависимости от назначения, используются электромеханические приводы BELIMO, электромагнитные приводы и плавкие предохранители. Работоспособность клапанов не зависит от их пространственного расположения.

Клапан КПУ 3: модификации

Данный клапан доступен в двух вариантах исполнения – общепромышленном и коррозионностойком. Монтаж осуществляется только в воздуховоде ( канального типа). Сечение клапана КПУ 3 – прямоугольное. Открытие и закрытие заслонки осуществляется с помощью электромеханических приводов BELIMO с возвратной пружиной и тепловым замком. В цену клапана также может включаться декоративная решетка, защитная сетка, монтажная рама, переходник, рукоятка для взвода клапана и монтажные лючки.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно