10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Клапан КВП-НО

Клапаны КВП-НО (Клапаны нормально открытые) предназначены для блокирования распространения пожара и продуктов горения по воздуховодам, шахтам и каналам систем вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений различного типа.

Клапаны не подлежат установке в помещениях категорий А и Б по взрывопожароопасности.

Предел огнестойкости

  • КВП-60-НО… - EI 60 (1 час)
  • КВП-90-НО… - ЕI 90 (1,5 часа)
  • КВП-180-НО… - EI 180 (3 часа)

Клапаны работоспособны в любой пространственной ориентации. При проектировании и монтаже следует учитывать необходимость доступа к приводу клапана и кнопке фиксации закрытого положения.

Модификации

Клапаны серии КВП изготавливаются в соответствии с техническими условиями ТУ 4854-001-18166385-02 в следующих исполнениях:

  • нормально открытого (КВП-НО)
  • нормально закрытого (КВП-НЗ)
  • двойного действия (КВП-ДД)

Конструктивные исполнения

Прямоугольный клапан КВП-60-НО-АхВ-ЭМ

Клапан стандартного (канального, т.е. с подсоединением воздуховода хотя бы с одной стороны) исполнения состоит из корпуса прямоугольной формы, заслонки и привода, расположенного снаружи корпуса. Корпус изготавливается из оцинкованной стали и конструктивно аналогичен отрезку воздуховода длиной 320 мм, с подсоединяемыми фланцами, изготовленными из стандартных шин и уголков. Заслонка коробчатого типа изготавливается из оцинкованной стали и набивается внутри огнестойким теплоизолирующим материалом.

Клапан с цилиндрическим корпусом КВП-60-НО-D-BM

Круглый клапан состоит из корпуса цилиндрической формы, заслонки и привода. Корпус изготавливается из оцинкованной стали и конструктивно аналогичен отрезку воздуховода длиной 400 мм с ниппельным или стандартным фланцевым подсоединением.Заслонка коробчатого типа круглой формы изготавливается из оцинкованной стали и набивается внутри огнестойким теплоизолирующим материалом.

Стеновой клапан КВП-60-НО(С)-АхВ-ВМ

Клапан, предназначенный для установки в стену (стеновое исполнение, т. е. без подсоединения металлических воздуховодов), представляет собой прямоугольный корпус с минимальной длиной 180 мм с фланцем с одной стороны, внутри которого располагается заслонка коробчатого типа с огнестойким теплоизолирующим материалом и привод. Типоразмер «стенового» клапана равен размеру проема.

Варианты приводов

Клапан комплектуется следующими типами приводов:

  • пружинный привод с электромагнитной защелкой
  • электромеханические приводы с возвратной пружиной
  • электромеханические реверсивные приводы без возвратной пружины
Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно