10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Заслонки регулирующие

Заслонки регулирующие

Данные изделия предназначены для блокировки вентиляционного канала и контроля воздушного потока или невзрывоопасных газовых смесей, перемещающихся через воздуховод. Они применяется в вентиляции и системах кондиционирования общественных и промышленных зданий. Также регулирующая заслонка может устанавливаться в загородных домах и на дачах.

Заслонка регулирующая: конструкция и принцип работы

Изготавливаются данные агрегаты в единой конструктивной схеме и имеют следующие элементы:

  • корпус,
  • опорные подшипники,
  • поворотные лопатки,
  • привод,
  • уплотнители.

Лопатки регулирующей заслонки выполняются из фасонного профиля. Вращение обеспечивается подшипниковыми втулками и пластмассовыми шестернями. В качестве уплотнителя для лопаток используются резиновые профили, которые прокладываются по стыковым соединениям. Немаловажный элемент, которым оснащается практически любая современная заслонка – это система, регулирующая положение лопаток. Она может располагаться на любой стороне блока и на любой лопатке. Привод у заслонок может быть как электромеханическим, так и ручным.

Монтаж регулирующих заслонок

Процесс установки заслонок в вентиляционных системах происходит методом соединения торцевого фланца изделия к ответному фланцу воздуховода (или иного элемента системы вентиляции) при помощи скоб и оцинкованных болтов.

Электроприводы BELIMO

Регулирующая заслонка оснащается современным приводом BELIMO – 2-позиционным устройством, устанавливаемым на вал. Прибор имеет однопроводную систему управления. Опционально заслонка может быть укомплектована приводом, имеющим дополнительную пружину. С его помощью приводится в движение система, регулирующая воздушные заслонки в системах кондиционирования и вентиляции.

Данный привод имеет следующие достоинства:

  • фиксатор, препятствующий его вращению;
  • защита от перегрузок;
  • механизм автоматической остановки устройства при достижении конечного положения.
Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно