10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Крышные Вентиляторы

В системах вентиляции жилых домов, административных зданий и производственных помещений широко применяются крышные вентиляторы. Как можно понять из названия, местом их монтажа является крыша. Этот фактор определяет главное требование к конструкции и выбору материалов – стойкость к атмосферным воздействиям: дождю, снегу, ультрафиолетовому излучению.

Конструкция

Применяемые в настоящее время крышные вентиляторы можно отнести к одному из двух типов:

  • центробежные;
  • осевые.

И те, и другие, как правило, выбрасывают воздух в горизонтальной плоскости. Крышные вентиляторы могут устанавливаться на крышу любого типа: плоскую, двускатную, мансардную и так далее. Кровельное покрытие также не имеет значения. Вентилятор устанавливается над отверстием вентиляционного канала. Вокруг отверстия монтируются порожки, чтобы не допустить попадания в него снега. Вентилятор надежно фиксируется к кровле с помощью специальной пластины. Нужно отметить, что крышные вентиляторы применяются лишь для вытяжной системы вентиляции.

Характеристики

Основой устройств такого типа является асинхронный однофазный двигатель. Для увеличения срока службы он может быть оснащен тепловым защитным реле. Хорошо зарекомендовали себя моторы с подшипниками качения. Многие модели вентиляторов оснащаются регулировкой скорости. В зависимости от того, какой регулятор применяется: тиристорный или автотрансформаторный, регулировка может быть плавной или ступенчатой. К одному переключающему устройству, при соблюдении номинальных параметров, могут быть присоединены сразу несколько вентиляторов.

Учитывая агрессивные воздействия среды, стальные элементы конструкции защищаются нанесением специального полимерного слоя. Крыльчатка же выполняется из алюминия или нержавеющей стали.

Особенности конструкции

При установке крышных вентиляторов необходимо предусмотреть возможный отток теплого воздуха из проветриваемого помещения. Также из-за разницы температур может образовываться конденсат. Чтобы этого не происходило, вентиляторы комплектуются специальными защитными клапанами и поддонами. Для работы клапана не нужен электропривод – он открывается потоком воздуха, когда устройство начинает работать, и автоматически закрывается после его выключения.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно