10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Крышный осевой вентилятор подпора ВКОП 30-160

ВКОП 30-160 – общего назначения из углеродистой стали, предназначенные для перемещения воздуха и других невзрывоопасных газопаровоздушных сред, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха, а температура не выше 50 °С, не содержащих пыли и других твердых примесей в количестве более 0,1 г/м3, а также липких и волокнистых материалов. Предназначены для прямой подачи наружного воздуха с надкровельного пространства в лифтовые шахты и/или лестничные зоны, для создания в них избыточного давления и предотвращения попадания в них продуктов горения при пожаре. А также, могут использоваться для подачи воздуха в приточные системы общеобменной вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений.

Условия эксплуатации

Вентиляторы ВКОП 30-160  применяются в стационарных приточных системах вентиляции и кондиционирования производственных, общественных и жилых зданий, и для подпора воздуха в системах противопожарной защиты зданий и сооружений. Устанавливаются на кровле.

Условия эксплуатации:

Температура окружающей среды от – 40 °С до + 40 °С.

Температура перемещаемой среды не более + 50 °С.

Вентиляторы устанавливаются вне зоны постоянного пребывания людей.

Вентиляторы, в зависимости от марки, предназначены для эксплуатации в условиях умеренного /У/ или умеренно-холодного /УХЛ/ климата 1-й категории размещения по ГОСТ 15150.

При выполнении дополнительных конструктивных мероприятий по защите от воздействия климатических факторов вентиляторы могут эксплуатироваться в условиях тропического /Т/ климата 2-й и 1-й категорий размещения.

Вентилятор ВКОП 30-160 представляет собой расположенное внутри цилиндрического корпуса лопастное рабочее колесо, которое приводится во вращение электродвигателем. Электродвигатель крепится внутри корпуса на специальной раме и располагается вертикально. Рабочее колесо установлено непосредственно на валу электродвигателя и вращается по часовой стрелке, если смотреть со стороны всасывания. Для предотвращения атмосферного воздействия на электродвигатель и попадания осадков в вентилятор и канал, сверху корпуса устанавливается кожух выполняющий функцию зонта.

При вращении электродвигателя газовоздушная среда под воздействием лопаток поступает через зазор между кожухом и корпусом в корпус сверху, и проходя через колесо поступает вниз, в полость основания, внутри которой находится клапан.

Основание служит для монтажа вентилятора и является корпусом для клапана. Основание имеет цилиндрическую форму и нижний фланец, который служит для монтажа вентилятора на кровле и присоединения воздуховодов.

Клапан предназначен для предотвращения обратной тяги внутри корпуса вентилятора, и попадания внутрь вентиляционной системы (канала) осадков, при неработающем вентиляторе. Клапан имеет две лопатки, поворачивающиеся на осях. При включении вентилятора лопатки клапана под действием воздуха, нагнетаемого рабочим колесом, открываются, опускаясь вниз. При отключении вентилятора возвращаются в исходное состояние под действием противовесов.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно