10:00 - 18:00, прием заявок круглосуточно

105082, г. Москва, Балакиревский переулок, д. 1А

Оборудование Раскрыть меню

Осевые вентиляторы

С осевыми вентиляторами встречаться приходится каждый день. Без них не обходится ни городская квартира, ни загородный дом, ни офис фирмы, ни производственное помещение. Конструкция такого рода вентиляторов проста и в то же время достаточно надежна. В ней имеется всего два ответственных узла, от которых в наибольшей степени зависит долговечность устройства. Это подшипник и электродвигатель.

Сфера применения

Осевые вентиляторы используются как в системах приточной или вытяжной вентиляции, так и отдельно. Небольшой вес и универсальные посадочные места позволяют устанавливать такой вентилятор практически в произвольных положениях. Есть модификации, предназначенные для установки в проем окна. Осевые вентиляторы могут служить составной частью системы отопления. Как правило, для этого применяются специализированные модели, устойчивые к воздействию высоких температур.

Особенности

Большинство моделей не обладают высокой производительностью, зато отличаются бюджетной стоимостью и низким энергопотреблением. Устройства, относящиеся к этой категории, спроектированы для непрерывной работы в течение продолжительного времени. На случай перегрева двигателя некоторые модели оборудованы предохранителем, служащим для своевременного отключения питания и автоматического возобновления работы после остывания устройства.

Осевые вентиляторы могут быть изготовлены из различных материалов, среди которых:

  • оцинкованная или окрашенная сталь;
  • пластик;
  • специализированные сплавы или полимеры.

Выбор материала

Наиболее дешевые вентиляторы производятся из пластика. Этот материал при достаточной прочности обеспечивает небольшой вес устройства и стойкость к коррозии. Применяемые в производстве вентиляторов пластики часто включают компоненты, делающие их также устойчивыми к воздействию огня. Вентиляторы из углеродистой стали несколько дороже и тяжелее. Они долговечнее, а также, в отличие от пластиковых, более устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Однако применение таких вентиляторов недопустимо, если в помещении могут находиться взрывоопасные среды. В этом случае применяются взрывозащитные модификации, изготовленные из разнородных сплавов.

Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+7 (495) 710-70-59
10:00 - 18:00 по Москве
Заказать звонок
Круглосуточно
Отправить заявку
Круглосуточно